ももいろどけいの日記

アラサー女子のブログです。

当サイトは記事に広告を含んでいます

スタバで6月発売予定!季節限定メニューのストロベリークリームフラペチーノ®

※実際にいただいた感想はこちら

 
↑2015.5.21 追記↑
 

※6月3日には『チョコレート クランチ フラペチーノ®』が発売開始です。

関連記事:

スタバ新作!6月、7月の夏季限定メニューチョコレートクランチフラペチーノ® - ももいろどけいの日記

 
 

2015年6月上旬、ストロベリー クリーム フラペチーノが再登場!

f:id:momo-tokei:20150414213705j:plain

 

2015年4月15日に新作、『フルーツ-オン-トップ-ヨーグルト フラペチーノ® with クラッシュ ナッツ』(以下、長いのでヨーグルト フラペチーノ®)が登場です。初夏のシーズンにというコンセプトのヨーグルト フラペチーノ®、しかしスタバはすでに真夏のお楽しみも用意してくれていました。もうちょっと先のお話で、季節限定メニューのフラペチーノ®が6月に登場するそうですよ♪

 

スポンサーリンク

 

 

 

 

店内にご自由にお取りくださいと置いてあった、ヨーグルト フラペチーノ®のパンフレット。そちらで「AND MORE…」ということで紹介されていました。

 

スターバックスで長く愛されてきた人気のフラペチーノ®が、ファンの期待に応えて季節限定で再びお目見え。今年はストロベリーソースを増量し、フルーティな味わいがより一層感じられる仕上がりに。ミルクベースのフラペチーノ®とストロベーリーソースが描く鮮やかなマーブル模様は、見た目の楽しさだけでなく、その味わいのコンストラストがたまらない。

 

6月上旬発売予定

トール 550円  グランデ 590円  ベンティ 630円  (すべて税抜)

 

引用:スターバックス店内のパンフレット

「新しいフラペチーノ®と、BRIGHT LIGHT DELIGHTなポートレート」

 

ヨーグルトフラペチーノ®の販売期間は2015年4月15日(水)~2015年6月2日(火)。(※なくなり次第終了)

 

ちなみに、2015年3月に発売開始された『アーモンドミルク フラペチーノ® with ハニー クランチ』の販売期間は2015年3月18日(水) ~ 2015年4月14日(火)でした。

 

ヨーグルトフラペチーノ®が、前作の販売期間の次の日から販売開始されていることから、

ストロベリー クリーム フラペチーノ®の販売開始は、2015年6月3日(水)ではないかと予想されます。

 

関連記事:

momo-tokei.hatenablog.com

 

momo-tokei.hatenablog.com

 

2003年から10年以上長く愛されてきた人気の商品 

このストロベリークリームフラペチーノ®、2003年に初めて発売されたそうです。

去年、2014年の夏には期間限定で「ストロベリー ディライト フラペチーノ」が発売されています。

 

スターバックスから、2014年7月16日(水)から8月31日(日)まで、甘酸っぱいストロベリーをふんだんに使用した、清涼感と果実感溢れる「ストロベリー ディライト フラペチーノ」が期間限定で販売される。
イギリス・ウィンブルドンでのテニス観戦の名物として知られる、ストロベリーにクリームをかけた「ストロベリー&クリーム」をモチーフにしたストロベリー クリーム フラペチーノを2003年に初めて発売。以来10年以上スターバックスで長く愛されてきた人気のストロベリーフレーバーを、真夏のブレイクタイムにぴったりのすっきりとした味わいに仕上げている。

 

スターバックスより、甘酸っぱい苺の「ストロベリー ディライト フラペチーノ」限定発売 | ニュース - ファッションプレス

 

 

真夏にストロベリーのフルーティな味わいを

 

うーん、ところで、夏でストロベリー、なぜ…

夏にストロベリーと言えば、なんだろうな?

(・・?)

 

そんな疑問があった私ですが、そういえばと思いつきました。

 

 

夏でストロベリーといえば、「かき氷」☆

(๑´ڡ`๑)♪

 

 

飲食店でバイトしてたとき、かき氷はいちごがダントツ人気だったもんなぁ。

 

いちごミルクも大人気だったなぁ。

 

まかないで食べれたんやけど、練乳かけ放題やったなぁ。

 

 

あまーいシロップに、さらに甘い練乳がかかって、でも氷のみずみずしさと冷たさで体が潤っていくんですよね。

 

 

かき氷はシロップのいちごですが、でも、今回のフラペチーノ®はフルーティな味わいがより一層感じられる仕上がりになっているそうです。そんなストロベリーに、ミルクとのコンストラストがたまらないそうな…おいしそうやんっ!!!!

 

そんな夏のフラペチーノ®を楽しみにしながらも、暖かな空気がうれしい4月、そして春うららで羽を伸ばしまくりのGW、気温も上昇し日差しも強くなってくる5月と、季節の移り変わりもこれから楽しんでいきたいものです。

 

関連記事:

momo-tokei.hatenablog.com

momo-tokei.hatenablog.com

momo-tokei.hatenablog.com

 

スポンサーリンク